Новости

25 мар 2021 - 09:49

Лекция "Талган - национальный и функциональный продукт", посвященная году хакасского эпоса в РХ

В Хакассии, Туве, на Алтае проживают народности, сохранившие свою культуру, технологические особенности и рецепты национальной кухни, риск исчезновения которых увеличивается с каждым днем. Соблюдение традиций - один из вариантов сохранения культуры, способствующий укреплению национального характера и приобщению к традициям населения, в особенности молодежи, которая и станет впоследствии главным носителем и транслятором созданного прежде. Сегодня отмечается рост интереса населения к национальным зерновым продуктам, таким как талган. В чем же заключается особенность данного зернового продукта, позволившая ему передаваться из поколения в поколение на протяжении столетий? Как его производят сегодня? В чем его полезность? На эти и другие вопросы вы найдете ответы на открытой лекции «Талган – национальный и функциональный продукт», которая состоится в Институте естественных наук и математике в рамках проведения Республиканских Дней науки «Катановские чтения-2021». В качестве лекторов выступят Сумина А.В., канд. с.-х. наук, доцент кафедры химии и геоэкологии и Боргояков П.Г. руководитель Цеха по производству полуфабриката из обжаренного зерна «Талгана». Мероприятие состоится 30 марта в 9.50 ч.